Rapides à préparer
- Préparation : 15 min
- Difficulté : 2/3
- Prix : 1/3
- Cuisson : 15 min
- Marinade : 4 h
Pour 4 personnes :
- 700 g de filet mignon de porc
- 8 oignons frais
Pour la marinade :
- 2 gousses d’ail
- 5 cl de sauce barbecue
- 5 cl de sauce soja
- 2 cuil à soupe de miel liquide
- 1 cuil à soupe de sucre roux
- 3 cuil à soupe de sherry ou de porto blanc
- Sel , poivre
Vin : rosé du Tarn
Calories p/personne : 590
PREPARATION
- Détailler le porc en cubes de 4 cm de côté
- Dans un grand saladier, mélanger les éléments de la marinade. Ajouter les cubes de porc et les retourner dans la marinade pour qu’ils soient bien enrobés. Couvrir et laisser 4h au réfrigérateur.
- Éplucher les oignons en gardant un morceau de la queue, les couper finement sur 2,5cm de la longueur et les plonger dans l’eau glacée.
- Enfiler sur 4 brochettes de bois d’abord 1 oignon, puis les cubes de porc également répartis entre les brochettes. Terminer par 1 oignon.
- Cuire sur le barbecue 10 à 15 mn, en retournant souvent les brochettes et en les badigeonnant de marinade. Servir sur du riz blanc cuit avec des dés de poivrons