Les recettes

Rognons à la dijonnaise

Des rognons bien relevés

  • Préparation :15 min
  • Difficulté : 2/3
  • Prix : 2/3
  • Cuisson :20 min

Pour 4 personnes :

  • 3 rognons de veau
  • 3 cuil à soupe de graisse
  • 2 échalotes
  • 25 cl vin blanc
  • 100 g beurre ramolli
  • 2 cuil à soupe de moutarde
  • sel, poivre
  • 1 cuil à soupe de persil haché
  • 1 cuil à soupe de cerfeuille haché
  • 1 cuil à soupe de farine

Vin : Chamberlin
Calories p/personne : 465

PREPARATION :

  1. Chauffer dans une poêle la graisse et y faire raidir les rognons coupés en morceaux. Laisser revenir 10 mn environ à feu moyen, jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous côtés. Réserver au chaud.
  2. Faire fondre 20 g de beurre dans une sauteuse et y faire revenir les échalotes émincées. Saupoudrer de farine, remuer, laisser roussir, saler, poivrer. Ajouter le vin puis porter à ébulition et faire réduire de 2/3 à feu vif (8cl environ).
  3. Mélanger 80 g de beurre ramolli et la moutarde et ajouter ce mélange à la réduction en battant au fouet. Remettre les rognons dans la sauce à feu doux, 2 à 3 mn, pour bien les réchauffer.
  4. Disposer dans un plat chaud, saupaoudrer de persil et de cerfeuil hachés. Servir immédiatement.