Des rognons bien relevés
- Préparation :15 min
- Difficulté : 2/3
- Prix : 2/3
- Cuisson :20 min
Pour 4 personnes :
- 3 rognons de veau
- 3 cuil à soupe de graisse
- 2 échalotes
- 25 cl vin blanc
- 100 g beurre ramolli
- 2 cuil à soupe de moutarde
- sel, poivre
- 1 cuil à soupe de persil haché
- 1 cuil à soupe de cerfeuille haché
- 1 cuil à soupe de farine
Vin : Chamberlin
Calories p/personne : 465
PREPARATION :
- Chauffer dans une poêle la graisse et y faire raidir les rognons coupés en morceaux. Laisser revenir 10 mn environ à feu moyen, jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous côtés. Réserver au chaud.
- Faire fondre 20 g de beurre dans une sauteuse et y faire revenir les échalotes émincées. Saupoudrer de farine, remuer, laisser roussir, saler, poivrer. Ajouter le vin puis porter à ébulition et faire réduire de 2/3 à feu vif (8cl environ).
- Mélanger 80 g de beurre ramolli et la moutarde et ajouter ce mélange à la réduction en battant au fouet. Remettre les rognons dans la sauce à feu doux, 2 à 3 mn, pour bien les réchauffer.
- Disposer dans un plat chaud, saupaoudrer de persil et de cerfeuil hachés. Servir immédiatement.