Présentation

La Creuse

Nous vous invitons à découvrir notre élevage sur la commune de Saint-Dizier-Masbaraud, à Champroy au bord de la vallée du Thaurion.

La Reproduction Bovine

Depuis plus de 25 ans, l’élevage Bovin est inscrit au Herd-Book Limousin. Nous adhérons à la structure Creuse Corrèze Berry Elevage à Parsac. Nous sélectionnons nos animaux sur différents critères :

  • Docilité
  • Facilité de naissance
  • Aptitude laitière
  • Finesse d’os
  • Rusticité

Des animaux harmonieux de type mixte, l’IVMAT moyen de l’élevage en 2017 était de 106. Nous proposons des reproducteurs aux stations d’évaluation de Gévial et de Lanaud et aux rassemblements de producteurs.

La vente directe

Nous développons la vente directe de viande de bovins Limousin, de veaux rosés et de porcs Cul Noir du Limousin élevés en plein air. Tous ses animaux sont issus d’une agriculture raisonnée, sans OGM, labélisée « Blason prestige bovin limousin », « Non OGM », « Filière qualité carrefour » et « Limousin Junior ». La viande est transformée dans un atelier répondant aux normes CE.

Nouveau service pour 2018

Courant 2018, les viandes seront découpées et conditionnées au nouveau Pôle Viande Locale de Bourganeuf, structure ayant tous les agréments sanitaires ainsi que les normes CEE, dans la réflexion pour le respect maximum du bien être animal. Cette structure nous offre des solutions techniques et humaines comprenant l’abattage, la maturation, la découpe, la surgélation, la salaison et la transformation nous permettant une distribution plus grande avec une meilleure qualité pour : Particuliers, Restaurateurs, et Collectivités.