Les recettes

Tournedos à la sauce moutarde

Une viande bien de chez nous

  • Préparation : 15 min
  • Difficulté : 1/3
  • Prix : 1/3
  • Cuisson : 4 – 6 min

Pour 4 personnes :

  • 4 tournedos de 150g chacun
  • 6 petits oignons
  • 2 tomates concassées
  • 6 branches de céleri
  • 6 petites tomates
  • 1 poivron vert
  • 2 cuil à soupe d’huile

Pour la sauce moutarde :

  • 1 cuil à soupe de moutarde forte
  • 1 cuil à café de curcuma
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuil à soupe de jus de citron
  • 4 cuil à soupe d’huile
  • sel, poivre

Vin : Mâcon
Calories p/personne : 480

PREPARATION :

  1. La veille, mettre la viande dans un saladier, ajouter tous les ing édients de la marinade et laisser macérer au réfrigarateur.
  2. Le lendemain, égoutter et éponger les morceaux de viande. Les faire revenir à l’huile dans une cocotte. Lorsqu’ils commencent à dorer, ajouter les légumes de la marinade égouttés ; les laisser colorer à leur tour, puis saupoudrer de farine. Mélanger et mettre le vin de la marinade, les tomates, l’ail, le bouquet garni, le sucre et un peu de sel. Couvrir et laisser mijoter 2 heures.
  3. Pendant ce temps, mettre les olives dans une casserole, les couvrir d’eau froide et les laisser cuire 5 mn après ébullition. Les égoutter et les rincer abondamment.
  4. Au bout de 2h, transvaser la viande dans une grande casserole. Verser la sauce de cuisson par-dessus en la filtrant à la passoire. Ajouter les olives. Laisser mijoter 30mn sans bouillir