La Creuse
Nous vous invitons à découvrir notre élevage sur la commune de Saint-Dizier-Masbaraud, à Champroy au bord de la vallée du Thaurion.
La Reproduction Bovine
Depuis plus de 30 ans, l’élevage Bovin est inscrit au Herd-Book Limousin. Nous adhérons à la structure Creuse Corrèze Berry Elevage à Parsac. Nous sélectionnons nos animaux sur différents critères :
- Docilité
- Facilité de naissance
- Aptitude laitière
- Finesse d’os
- Rusticité
Des animaux harmonieux de type mixte, l’IVMAT moyen de l’élevage en 2019 était de 102. Nous proposons des reproducteurs aux stations d’évaluation de Gévial et de Lanaud et aux rassemblements de producteurs.
La vente directe
Nous proposons en vente directe des viandes de vaches limousines, de veaux rosés limousins et de porcs Cul Noir du Limousin élevés en plein air. Tous ses animaux sont issus d’une agriculture raisonnée, sans OGM, labélisée « Blason prestige bovin limousin », « Non OGM », « Filière qualité carrefour » et « Limousin Junior ». La viande est transformée dans un atelier répondant aux normes CEE.
Livraison possible en France métropolitaine
Nouveau service depuis 2020
Les viandes sont découpées et conditionnées au nouveau Pôle Viande Locale de Bourganeuf, structure ayant tous les agréments sanitaires ainsi que les normes CEE, dans la réflexion pour le respect maximum du bien être animal. Cette structure de proximité nous offre des solutions techniques et humaines comprenant l’abattage, la maturation, l’affinage, la découpe, la surgélation, la salaison et la transformation nous permettant une distribution plus grande avec une meilleure qualité pour : Particuliers, Restaurateurs, et Collectivités…